您的位置:? 首页 > 关于促进会 >

促进会简介

厦门市太极文化促进会发起于2017年8月,创立于2018年,是由厦门市文广新局、民政局批准注册成立具有独立法人资格的社会组织,是中国第一家太极文化促进会,是厦门市及闽南地区范围内从事太极文化研究推广的专家学者和太极拳文化和运动爱好者自愿结成的社团组织。

创会理念德道归一、天地人和。

创会宗旨:弘扬太极文化、践行太极精神、促进国际交流。

创会定位:国术、国医、国学,将太极融入国术、国医、国学的思路,研究传播太极文化。

创会目标:365bet娱乐场网站最广泛聚集有志于弘扬太极文化的各界精英人士,传承弘扬中华太极文化,构建太极文化研究、推广和应用平台;大力弘扬中华文化智慧,促进闽南文化、侨乡文化与中原文化融汇发展,服务美丽厦门建设,提升城市文明程度和文化软实力;普及与传播太极文化精品,有文化、有善行、有信念、有作为,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

由此可见,成立厦门市太极文化促进会既符合19大提出的关于弘扬中国传统文化要求,也符合人们对健康养生、精神文化的需要,充分体现新时代下中国人生活的新标准、新品味、新追求。


促进会地址:厦门市思明区体育路95号文化艺术中心共享楼202


微信

关?注?我?们

厦门市太极文化促进会

联系方式:18965511923

邮箱:huanqiutaijiwang@163.com